Kategorien
Abnehmen Bio/Organic Ernährung Gesundheit

Quinoa – die Alternative zu Nudeln/Reis & Kartoffeln

Das aus Südamerika kommende Inkakorn wird auch hier zu Lande immer beliebter. Neben dem Vegan-Trend lässt doch Quinoa auch sehr gut als hochwertiges Lebensmittel in den normalen Alltag integrieren.

Quinoa als preiswerte und gesunde Alternative zu Nudeln/Reis und Kartoffeln

Quinoa ist eine besonders stark eiweißhaltige Pflanze (Korn) welches vergleichbar in Farbe und Form mit Bulgur oder Naturreis ist.

Geschmacklich ist es eher neutral, nimmt aber ohne großes Einlegen direkt den Geschmack von Gewürzen an. Achtung beim Salzen, da der Geschmack ungewohnt stark übernommen wird (kein Vergleich zu Reis/Kartoffeln).

Die Quinoa-Importe unterstützen nicht nur den aktuellen Lebensmittelmarkt in Form einer weiteren gesunden Speise sondern stärken auch die Kleinbauern in den Anbauländern.

Quinoa-Rezept-Idee

  • Quinoa-Bratlinge mit feuriger Sauce
  • Süsse Quinoa-Speise mit Früchten, Quark und Nüssen
  • Quinoa-Salat mit gedünstetem/gebratenen Gemüse
  • Quinoa mit Lauch und Zwiebeln in der Pfanne geröstet

Hinweis: Quinoa lässt sich sehr gut einfrieren ohne merkbaren Geschmacksverlust.

[asa]B004D36FBI[/asa]

[asa]B000LQWAEW[/asa]

[asa]B005T2Z8LA[/asa]

Florian

Von Florian

lebt und arbeitet in der Nähe von Köln auf dem Lande. Er ist Gründer und Initiator der Seite liifestyle.de, begeisterter Sportler und Geschäftsführer einer Werbeagentur und ständig auf der Suche nach Neuigkeiten in den Bereichen Sport, Living, Lifestyle und Mode. Besonders bilden Kenntnisse aus dem Marketing, Fitness und Ernährungsbereich eine Grundlage für die redaktionelle Arbeit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.